Hygiene- und Verhaltensregeln

für Veranstaltungen an der Medizinischen Universität Innsbruck

Anmeldung:

Um ein möglicherweise notwendiges Contact-Tracing zu erleichtern, werden TeilnehmerInnen vor Veranstaltungen um Anmeldung gebeten. Die genauen Informationen zur Anmeldung werden zusammen mit den Informationen zur jeweiligen Veranstaltung angegeben.

Geimpft - Genesen (2G)

Voraussetzung für die Teilnahme an Veranstaltungen der Medizinischen Universität Innsbruck ist der Nachweis eines Zertifikats über eine Impfung oder Genesung (2-G-Regel). Es gelten die Bestimmungen des Bundesministerium für Soziales, Gesundheit, Pflege und Konsumentenschutz für die 2-G-Regel. https://www.sozialministerium.at/Informationen-zum-Coronavirus/Coronavirus---Haeufig-gestellte-Fragen/FAQ-G-Regel.html

Für die Vorlage eines überprüfbaren Nachweises einer Corona-Schutzimpfung oder einer durchgemachten Infektion mit SARS-CoV-2 empfehlen wir die Vorlage des  Grünen Passes. https://www.gruenerpass.gv.at/faq/

Die Beachtung der allgemeinen Hygiene- und Verhaltensregeln sowie die Einhaltung der aktuellen Rechtsnormen zum Schutz vor einer SARS-CoV-2 Infektion werden vorausgesetzt.

Verhalten beim Eintreffen:

• Abstand halten! Halten Sie mindestens 1,5 Meter Abstand zu anderen Personen.
  • Händedesinfektion! Alle Personen, die das Gebäude betreten, sind angehalten, ihre Hände mit Wasser und Flüssigseife (mind. 30 Sekunden) bzw. Desinfektionsmittel gründlich zu reinigen.
  • FFP2-Maske! Alle Personen im Gebäude sind verpflichtet, bei Betreten des Veranstaltungsortes eine FFP2-Maske zu tragen. Eine FFP2-Maske ist insbesondere dann zu tragen, wenn nicht genügend Abstand zum Mitmenschen gehalten werden kann.
  • Kontrollierter Zugang zum Gebäude! Bitte stellen Sie sicher, dass Sie zeitgerecht zur Veranstaltung kommen (spätestens 15 Minuten vor Beginn). Zutritt erhalten Sie beim Treffpunkt. Das Organisationsteam der jeweiligen Veranstaltung wird für einen geregelten Einlass sorgen. Sollte es im Eingangsbereich zu einem Stau kommen, bitten wir Sie, den Platz zu nutzen und mindestens 1,5 Meter Abstand zu halten.

Verhalten im Raum:

• Grundsätzlich gilt: Abstand halten! Bewahren Sie eine Distanz von mindestens 1,5 Metern zwischen sich und anderen Personen.
  • Nicht berühren! Berühren Sie weder Augen, Nase noch Mund! Hände können Viren aufnehmen und auf das Gesicht übertragen.
  • Das Tragen der FFP2-Maske ist während der gesamten Veranstaltung vorgeschrieben.

Vielen Dank für das Einhalten dieser Hygiene- und Verhaltensregeln!

(Stand: 18.11.2021)